プロジェクトについて
何をやるのか
⚪︎ステップ.1
厨房アトリエ兼、住居の立ち上げ
お寿司藝術の製作、お店としての営業、イベント、お寿司の研究、仕込み、など住居として使える拠点を立ち上げます。
⚪︎ステップ.2
出張寿司事業の立ち上げ
⚪︎ステップ.3
極秘🤫
コミットしてくださる方だけにお話します!!
最高に面白いネタをいくつも持っているのでお楽しみに🍣
なぜやるのか
まずは私自身がお寿司が好きで好きでたまらないからです!
しかしですが、実際に現場で働くと寿司業界はどこも同じ様な所が多く個人的にはつまらなく感じています。
また、伝統的な所を大事にしすぎて非効率な働き方が横行しており寿司業界はブラックだという印象がついてしまい若い寿司職人が減っている事実があります。
そんな凝り固まってしまった雰囲気を同じ思いを持った仲間と共に変えていきたいと私は考えています。
寿司職人が自分に誇りを持って働ける心地よい環境の寿司屋さんを創りたい!!
どうやってやるのか
まずは拠点を構えて活動する為の基盤を作ります。
飲食事業の立ち上げと寿司に関するオリジナル商品を作り生計を立てながら活動出来る環境を創ります。
全国にこのノウハウをのれん分けし、日本全国で寿司職人が活躍出来る場を創ります。
やがては世界へと活動の幅を広げます!!
どんな仲間とやりたいのか
お寿司を食べるのも作るのも好きな人
お寿司の無限の可能性を語れる人
寿司業界を盛り上げたい人!!
このプロジェクトに込める想い
寿司文化の歴史を共に創りましょう!!
誰も来なくても私は一人でやりますよ!!!!